SOUFFLE FRIO DE LIMON
Cantidad para 6 porciones
UTENSILIOS:
- Un exprimidor
- Un bol
- Un batidor de alambre
- Un recipiente para mezclar
- Un molde acanalado para souffle y que pueda llevarse a la mesa
INGREDIENTES:
- 3 limones
- 4 huevos
- leche consensada (1 lata pequeña)
- Agua tibia (1 taza de las de cafe)
- Gelatina sin sabor: 10g
- Nata montada: 200g
- Esencia de vainilla: 1 cucharadita
PREPARACIÓN:
Diluir la gelatina en el agua tibia.
Exprimir el zumo a dos limones.
Lavar el limon restante. Cortar en rodajas muy finas.
Separar las claras de las yemas.
Montar las primeras a punto de nieve en el bol.
En el recipiente para mezclar, batir las yemas, la gelatina,
la leche condensada y el zumo de limon.
Añadir la nata, la esencia de vainilla y las claras, uniendo suavemente.
Volcar la preparacion en el molde.
Enfriar en la nevera hasta que este firme.
Decorar con las rodajas de limon.