SORBETE DE LIMON
INGREDIENTES para 6 personas:
- 6 limones medianos
- 1/2 litro de agua
- Azucar en terrones
- 1 clara de huevo
- Un poco de champagne
PREPARACIÓN:
Lavar y secar los limones.
Frotar 6 terrones de azucar con las cascaras de los limones
hasta que se pongan amarillos.
Echar todos los terrones en la cacerola y cubrir con el agua.
Hervir durante 20 minutos a fuego moderado y sin remover.
Exprimir el zumo a los limones y verter en un bol.
Volcar alli el jarabe y dejar enfriar.
Llenar las cubeteras y mantener en el congelador durante 2 horas,
retirandolo al cabo.
Trasladar la preparacion al bol.
Batir utilizando un batidor electrico.
Montar la clara a punto de nieve e incorporar a la mezcla.
Llenar nuevamente las cubeteras y guardar otra vez en el congelador
durante una hora.
Repetir la operacion antes de servir en copas de champagne.
Se puede añadir champagne frio en el paso anterior si asi se desea.