POLLO AL AJILLO
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 3 trozos de pollo para cada persona
(12 trozos para 4 personas)(1 pollo troceado)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 cerveza pequeña (250 ml)
- Piñones
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentar el pollo con la sal y la pimienta.
Prepararemos en un cuenco una picadita de ajo, perejil,
piñones y agua. Una vez hecha la picadita, reservar
para más tarde.
En una cazuela pondremos los trozos de pollo y una mesura
de aceite de oliva para dorar el pollo o semi-sofreirlo.
Una vez el pollo esté dorado, echaremos a la cazuela,
la hoja de laurel, la cebolla y el tomillo.
Cuando la cebolla esté medio hecha añadiremos el agua
junto con la cerveza y el cuenco con la picadita de ajo
y perejil, a la cazuela con el pollo.
Tenemos que cubrir el pollo con el agua, la cerveza y la picadita.
Dejar cocer, reducir y listo para servir.
NOTA: esta receta es aplicable tambien para hacer conejo al ajillo.
IMAGENES:
|
|