PAN CASERO
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 1 kilo de harina de trigo
(1/2 kilo con harina de fuerza
y otro 1/2 kilo con harina de trigo normal.)
- 20 gramos de sal
- 40 gramos de levadura de panaderia
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 litro de agua tibia (ojo no muy caliente)
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina en un cuenco y le añadimos la sal
y la levadura desmenuzada con las manos.
Mezclamos todo bien.
Y ahora iremos incorporando poco a poco el agua.
Ir amasando toda la mezcla y añadirle el chorrito
de aceite mientras amasamos.
Seguir amasando.
Haremos 3 bolitas para 3 panecillos y lo dejamos
en un molde reposando para que la pasta ("triunfe") inche.
Se recomineda amasar y reposar al menos 2 veces, aunque
con una vez sale bueno el pan.
Hacerlo los cortes al pan con un cuchillo muy afilado.
Poner al horno a 180º y unos 20 o 30 minutos según
se requiera.
IMAGENES: