FIDEUA
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 1/4 de magro o cabeza de lomo
- 1/4 de pescado para hervir (morralla)
- 4 gambas
- 1/4 de kilo de mejillones al vapor
- 1 sepia
- 2 tomates
- 1 cebolla y media
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimenton rojo
- 1/2 kilo de fideos de los más gordos sin agujero
- 1 mesura y media de aceite de oliva
- 1 trozo de puerro
- 1 trocito de zanahoria
- 3 dientes de ajo
- Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela de puchero pondremos la media mesura de
aceite de oliva a calentar y sofreiremos la media
cebolla, el puerro, la zanahoria, la hoja de laurel
y 1 tomate con piel.
A continuación echaremos la morralla, limpia y sin tripas.
Sofreiremos bien, pondremos una cucharada de pimentón rojo
y el caldo necesario para que incluso nos sobre para una
segunda fideua (podremos congelarlo)
Al caldo le incorporaremos la sepia.
Tendremos cociendo unos 20 minutos hirviendo la morralla
a fuego lento.
Apagar el fuego, dejar en reposo y reservar.
Ahora, a parte en una paella para la fideua
(de XX cm de diámetro) pondremos la mesura de aceite de
oliva y sofreiremos la carne cortada en pedacitos pequeños.
Cuando la carne esté dorada, incorporaremos la cebolla,
los ajos, y el tomate restante troceado.
Mientras estamos sofriendo sazonaremos bien.
Sacaremos la sepia del caldo con la morralla, la
trocearemos y la pondremos al sofrito.
Sofreiremos las gambas con el sofrito y las reservaremos
para más tarde.
A continuación sofreiremos los fideos e incorporaremos
el caldo colado a la paella.
Repartiremos las gambas por encima y los mejillones que
habremos hecho a parte al vapor
Dejar reducir el caldo hasta que quede hecha la fideua.
La paella debe quedar casi rasa de caldo para hacer
bien los fideos.
IMAGENES:
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