FETJÀ
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de visceras de cerdo
(corazón, lengua, freixura, higado, magret, estomago...)
- 250 grs. de manteca de cerdo (setgí)
- 4 cucharadas (de las de café) rasas de sal
- 15 pinyones
- 1/2 cucharadita de cafe, de canela
- 1 hoja de laurel
- 1 poco de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de postre llena de pimentón rojo
- Agua
- Jugo de limón y sal para fregar las visceras
PREPARACIÓN:
Limpiar las visceras, fregandolas con el jugo de
limon y la sal y limpiar despues con agua.
A continación, hervir las visceras 20 minutos,
echar el agua, y limpiarlas y pelar la lengua i
trocearlo todo.
Seguidamente poner la manteca de cerdo en una
cacerola, derretirlo y quitarle la piel.
Despues añadiremos la carne y todos los demás
ingredientes y cubrirlo con agua al menos 2 dedos
por encima.
Dejarlo cocer a fuego lento durante 1 hora y media
hasta que la carne esté cocida.
La carne ha de quedar cubierta de caldo.
Una vez todo cocido, servir en una cazuela de
barro, dejar enfriar y ya está el plato listo para comer.
Se puede reducir la cantidad de manteca de cerdo
con un poco de aceite para que no sea tan graso.
IMAGENES:
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