CUBANA DE CALABAZA
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de calabaza hervida y escurrida
- 1/2 kilo de azucar
- 1/2 kilo de harina
- 3 huevos
- 1/2 vaso grande de aceite de girasol
- 3 parejitas de papelitos de limonada (el VESUBIO)
- Rayadura de limón (solo el amarillo)
- Pasas de corinto sin hueso
- Nueces troceadas
- Canela en polvo (una cucharadita, mezclada con 3
cucharaditas de azucar)
- 1 cucharada sopera de agua
PREPARACIÓN:
Batir los huevos que queden bien espumosos.
Añadir el azucar y seguir batiendo.
Añadiremos el aceite , el limón rayado y la calabaza.
En un plato tendremos preparada la harina.
En este plato verteremos los papelitos azules
(bicarbonato sódico) y que los mezclaremos con la harina.
Una vez preparada la harina según el punto anterior,
lo verteremos todo con la masa del cuenco.
Con la cucharada sopera de agua mezclaremos los papelitos
blancos (ácido tartárico) bien disueltos y lo verteremos
a la masa removiendo todo bien.
Verteremos la masa en un molde previamente empapelado con
papel vegetal para hornear.
Las dimensiones del molde pueden ser como las siguientes:
35cm x 25cm
Antes de poner el papel en el molde untaremos el molde con
un poco de aceite para que no se pegue.
Una vez colocado el papel en el molde, podremos echar la
mezcla (masa) a la que le pondremos encima las pasas de
corinto y las nueces, asi como la canela con azucar.
Ahora colocaremos el molde relleno en el horno a 180º
durante unos 35 minutos.
Podemos hacer un test de cocción, con un palillo de
pincho moruno.