PASTA PARA "COQUES ESCALDADES"
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 1/2 Kilo de harina de trigo
- 1/2 Kilo de harina de maiz
- 2 litros de agua
- 1 Mesura de aceite de oliva
- 1 cucharadita cafe rasa de sal
PREPARACIÓN:
Colocar el agua en un caldero y hacer hervir el
agua con la cucharadita de sal.
Cuando el agua esté hirviendo, añadiremos la harina
poco a poco removiendo para que quede una mezcla sin
grumos de harina.
Hay que echar toda la harina, y quitar el caldero del
fuego. Y mientras añadimos la harina echaremos la mesura
de aceite de oliva.
Remover todo bien hasta que quede una pasta homogénea.
Una vez tengamos la pasta hecha, haremos bolitas para
que aplastarlas y darle la forma de coca escaldada.
Una vez tengamos las bolitas aplastadas, iremos
haciendo con una plancha para tostar cada una de las cocas.
Cuando ya estén tostadas, se serviran en un plato,
junto con otros platos de complemento con alguna
salsa que nos guste como pueden ser las siguietes.
- Acelga hervida junto con atún, huevo duro y ajo.
- Huevo duro con atún.
- Gamba de rio con tomate y cebolla.
- Tomate y cebolla con guisantes.
- ...