BAVAROIS DE FRESONES
Cantidad para 6 porciones
UTENSILIOS:
- Un batidor electrico
- Una cacerola
- Un cazo
- Un molde de bavarois de 1'5l de capacidad
INGREDIENTES:
- 750 grms de fresones maduros
- 1/2 litro de agua
- 300 grms de azucar
- 300 grms de crema de leche espesa
- 40 grms de gelatina sin sabor
- Zumo de limon
PREPARACIÓN:
Lavar los fresones.
Reservar 6 enteros para decorar y desmenuzar el resto
con el batidor electrico o con un tenedor.
Echar en la cacerola el azucar y el agua.
Cocer hasta que hierva.
Retirar y dejar enfriar.
Aromatizar con el zumo de limon.
Agregar los fresones desmenuzados y mezclar.
Verter media taza de agua en el cazo.
Espolvorear con la gelatina.
Cocer a fuego lento hasta que hierva, sin dejar de remover.
Retirar e incorporar al preparado de fresones.
Añadir la crema de leche y mezclar.
Humedecer el molde con agua fria y rellenar con la preparacion.
Conservar en la nevera hasta que este firme.
Antes de servir, pasar rapidamente el molde por agua caliente
y desmoldear.
Decorar con los fresones que se reservaron.