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FRIKI RECULL - Curiosidades y hobbies
ARROZ AMB FESOL I PENCA

Cantidad: 4 personas

INGREDIENTES:
	- Sal
	- Limón
	- 1 trozo de col y nabo
	- 1 trozo de nabo
	- 1 trozo de zanahoria
	- judias blancas en remojo del dia anterior
	- Pencas
	- 1 hueso carnoso (mollut) de cerdo
	- 1 hueso de ternera con tuetano o costilla 
	de ternera magrosa
	- 4 trocitos de gallina "gorda" 
	(puede ser ala, muslo o contramuslo)
	- 350 grs. de arroz
	
PREPARACIÓN:

Cortaremos las pencas pequeñas quitándoles el hilo 
y las pondremos en un cuenco con un buen
puñado de sal y de limón (sin agua).
Frotar las pencas con la sal y el limón quitando 
de esta manera el verdín de las pencas.
Despues lavaremos bien con agua y lo reservaremos 
para más tarde.

En la olla pondremos una mesura de aceite de oliva.
Pelaremos las verduras, limpiaremos la carne y lo 
pondremos dentro de la olla con el aceite de oliva.
Sin sofreir, añadiremos el agua, más o menos el dobre 
de la altura del troceado lleno con agua.
Verteremos las 4 cucharaditas de sal y un poco de 
colorante alimentario y dejaremos cocer
con la olla a presión, 1 hora y 1 cuarto a fuego 
lento desde que empieza a girar la válvula.

Transcurrido este tiempo, verter el arroz y esperar 
20 minutos sin estar a presión con cocción a fuego lento.



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