ARROZ AMB FESOL I PENCA
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- Sal
- Limón
- 1 trozo de col y nabo
- 1 trozo de nabo
- 1 trozo de zanahoria
- judias blancas en remojo del dia anterior
- Pencas
- 1 hueso carnoso (mollut) de cerdo
- 1 hueso de ternera con tuetano o costilla
de ternera magrosa
- 4 trocitos de gallina "gorda"
(puede ser ala, muslo o contramuslo)
- 350 grs. de arroz
PREPARACIÓN:
Cortaremos las pencas pequeñas quitándoles el hilo
y las pondremos en un cuenco con un buen
puñado de sal y de limón (sin agua).
Frotar las pencas con la sal y el limón quitando
de esta manera el verdín de las pencas.
Despues lavaremos bien con agua y lo reservaremos
para más tarde.
En la olla pondremos una mesura de aceite de oliva.
Pelaremos las verduras, limpiaremos la carne y lo
pondremos dentro de la olla con el aceite de oliva.
Sin sofreir, añadiremos el agua, más o menos el dobre
de la altura del troceado lleno con agua.
Verteremos las 4 cucharaditas de sal y un poco de
colorante alimentario y dejaremos cocer
con la olla a presión, 1 hora y 1 cuarto a fuego
lento desde que empieza a girar la válvula.
Transcurrido este tiempo, verter el arroz y esperar
20 minutos sin estar a presión con cocción a fuego lento.
IMAGENES:
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