ARROZ AL HORNO
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 4 trocitos de garreta de ternera
- 4 trocitos de pollo
- 4 trcitos de costilla de cerdo
- 1/4 de kilo de garbanzos que
previamente habremos puesto en remojo
el dia anterior con agua y un poco
de bicarbonato
- 1 cabeza de ajos
- 1 mesura de aceite de oliva
- 1 tomate bien maduro troceado
- 1 trocito de morcilla normal seca
que sofreiremos y reservaremos
- 1/2 kilo de arroz
- 4 cucharadas de las de café rasas con sal
PREPARACIÓN:
En un caldero pondremos a sofreir la carne y doraremos.
Añadimos el ajo y el tomate y la sal.
Y ahora mediremos el arroz con vasos para poner 4 veces
la cantidad de arroz en agua.
Pondremos el agua en la cazuela junto al sofrito.
Y cuando empiece a hervir el agua añadiremos los garbanzos.
Dejar cocer 3/4 de hora en la cazuela (o unos 30 minutos
en olla a presión) a fuego lento.
Transcurrido este tiempo apagar el fuego y preparar a
parte una cazuela de barro de medidas de diametro: 30cm aprox.
Pondremos el arroz dentro de la cazuela de barro.
Repartiremos todos los ingredientes sin caldo por encima del arroz.
Pondremos la media morcilla sofrita y pondremos 2 partes y media
de caldo respecto de la cantidad de arroz.
Y pondremos el horno a 200ºC en la parte más baja del horno.
Dejaremos hasta que el arroz quede seco (aprox: 30 min).
IMAGENES:
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