ARROZ A BANDA
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 1/4 de pescado para hervir (morralla)
- 1/4 langostinos para hervir
- 1/4 de calamares pequeños
- 1/4 de kilo de mejillones al vapor
- 1 sepia
- 2 tomates
- 1 cebolla y media
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimenton rojo
- 1/2 kilo de arroz
- 1 mesura y media de aceite de oliva
- 1 trozo de puerro
- 1 trocito de zanahoria
- 3 dientes de ajo
- Sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela de puchero pondremos la media mesura
de aceite de oliva a calentar y sofreiremos la media
cebolla, el puerro, la zanahoria, la hoja de laurel
y 1 tomate con piel.
A continuación echaremos la morralla, limpia y sin
tripas. Sofreiremos bien, pondremos una cucharada
de pimentón rojo y el caldo necesario para que incluso
nos sobre para una segunda vez o incluso para una fideua
(podremos congelarlo)
Al caldo le incorporaremos la sepia.
Tendremos cociendo unos 20 minutos hirviendo la morralla
a fuego lento.
Apagar el fuego, dejar en reposo y reservar.
Ahora herviremos los langostinos unos 10 minutos para
pelarlos, trocearlos y reservarlos junto con el caldo.
Añadir este caldo de los langostinos al caldo que ya
teniamos preparado.
Ahora en una paella sofreiremos cebolla, tomate,
ajos y el calamar pequeño junto con los langostinos troceados.
Ahora sofreiremos un poco el arroz junto con todo, y
añadiremos el caldo preparado, sazonar y probar de sal.
Cuando el arroz esté sin caldo estará listo para servir.
El caldo que se añade a la paella es el siguiente, por
cada vaso de arroz, 3 vasos de agua (o 2'5 vasos).
IMAGENES:
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