ANGUILA EN ALL I PEBRE
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 1/2 kilogramo de anguila
- 3 dientes de ajo
- perejil
- piñones
- Almendras tostadas
- Patata
- Colorante alimentario (Morita)
- Pimentón rojo molido
- Aceite y Sal
PREPARACIÓN:
Preparamos con un mortero, el ajo, el perejil,
las almendras y los piñones, una "picaeta".
Pondremos agua al mortero y lo reservamos
para más tarde.
Ahora pondremos aceite en una cazuela a calentar,
cuando esté tibio el aceite le añadiremos una
cucharada de pimenton rojo molido y sin que este
llegue a quemarse, verteremos el preparado del mortero.
Añadiremos un poco más de agua y pondremos las patatas
y la anguila.
Ojo, el caldo ha de estar frio cuando añadamos la
anguila, si la anguila se vierte en caliente, no estará
tierna, sino que quedará endurecida.
Taparemos y dejamos cocer a fuego lento. Tendremos que
ir comprobando cuando la patata y la anguila estan hechas.
Mientras se cuece pondremos un poco de colorante
para dar color.
Un total de unos 35 minutos de cocción.