ALBONDIGAS DE CARNE
Cantidad: 4 personas
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de magro de cerdo picado.
- 1/4 kilo de ternera picada
- 1 huevo
- piñones
- canela
- pimienta negra molida
- laurel
- perejil
- tomillo
- pimenton rojo
- sal
- 1 mesura de aceite de oliva
- pan rayado
- 1 higado de pollo
- 4 tomates y 1 cebolla
PREPARACIÓN:
En un bol pondremos la carne picada, pondremos
los piñones partidos por la mitad, perejil cortado,
un poco de canela, un poquito de pimienta negra,
una cucharadita de pimentón rojo, el huevo, una cucharadita
de las de café con sal, el higado cortado muy pequeño,
y el pan rayado.
Amasaremos todo bien amasado y reservaremos.
Ahora en una cazuela pondremos una mesura de aceite de oliva,
medio litro de agua, laurel, tomillo, la cebolla cortada
fina y el tomate.
Hacer las bolitas de carne, con la masa reservada,
del tamaño de una nuez.
Y una vez todo esto hecho, echar las bolitas a la cazuela
con un poco de pimentón rojo. Han de quedar cubiertas de caldo.
Dejar cocer hasta que reduzca y quede meloso.
Tiempo de cocción a fuego lento, lo que dé hasta que reduzca.
Aproximadamente 1 hora.
NOTA: Probar de sal cuando empiece a hervir.
IMAGENES:
|
|