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FRIKI RECULL - Curiosidades y hobbies
ARROZ DE PUCHERO

Cantidad: 4 personas

INGREDIENTES:
	- 1/4 de kilo de garbanzos previamente remojados del dia 
	anterior con una cucharadita de las de cafe con bicarbonato
	sodico.
	- 2 patatas rojas
	- 1 hueso de ternera
	- 1 hueso de cerdo
	- 1 trocito de tocino
	- 1 trozo de cherevia, nabo y colinabo, y zanahoria
	- 2 hojas grandes de col verde oscuras
	- 4 pencas
	- 1 muslo y contramuslo de gallina
	- 1/2 kilo de magro picado de cerdo y ternera
	- 1 higadito de pollo
	- perejil
	- piñones
	- sal
	- pimienta negra molida
	- canela
	- pan rallado
	- 1 huevo
	- 400 gramos de arroz (de 90 a 100 por persona)

PREPARACIÓN:

Preparar la carne como la masa de las albondigas de carne y 
haremos 2 pelotas grandes que reservaremos.

Pondremos un caldero grande con agua sobre mitad o más.

Pondremos las patatas peladas enteras o partidas por la mitad
junto con todas las verduras peladas y la carne limpia y el 
muslo y contramuslo en 2 trozos.

Pondremos 4 o 5 cucharaditas de las de cafe con sal.

Ahora dejaremos el caldero a fuego lento y limpiaremos y
cortaremos las pencas que pondremos en un cuenco con un puñado 
de sal y frotaremos con la sal hasta que saquen un jugo verde.

Las lavaremos bien y las introduciremos en el caldero (puchero).

A parte cogeremos 2 hojas de col que limpiaremos y pondremos 
en una cazuela con un poquito de agua. Dejaremos hervir 1 minuto 
y escurriremos la col. Dejaremos enfriar y envolveremos en ella 
las 2 pelotas en cada hoja.

Ataremos con un hilo para que no se deshagan y las pondremos 
dentro del puchero.

Cuando el agua del puchero empiece a hervir quitarle toda la 
espuma y añadirle los garbanzos escurridos.
Dejar cocer durante hora y media a 2 horas o 1 hora con la olla 
a presión.

Transcurrido este tiempo sacaremos el caldo necesario que 
pondremos en un cladero a parte para hervir los 400 gramos de 
arroz que dejaremos cocer unos 20 minutos. Tiene que quedar meloso.

Servir el arroz meloso por una parte en platos y en una fuente todos
los ingredientes que han hecho el caldo de puchero.