Recull

Web de curiosidades y tecnología

Página de Inicio Contacta Las recetas Curiosidades Electrónica Informática Quienes somos.
FRIKI RECULL - Curiosidades y hobbies
ARROZ CON COSTRA

Cantidad: 4 personas

INGREDIENTES:
	- 4 trocitos de garreta de ternera
	- 4 trocitos de pollo
	- 4 trcitos de costilla de cerdo
	- 1/4 de kilo de garbanzos que 
	previamente habremos puesto en remojo 
	el dia anterior con agua y un poco 
	de bicarbonato
	- 1 cabeza de ajos
	- 1 mesura de aceite de oliva
	- 1 tomate bien maduro troceado
	- 1 trocito de morcilla normal seca
	que sofreiremos y reservaremos
	- 1/2 kilo de arroz
	- 4 cucharadas de las de café rasas con sal
	
	- 4 huevos batidos con un poco de sal en cada huevo
			

PREPARACIÓN:

En un caldero pondremos a sofreir la carne y doraremos.
Añadimos el ajo y el tomate y la sal.
Y ahora mediremos el arroz con vasos para poner 4 veces 
la cantidad de arroz en agua.
Pondremos el agua en la cazuela junto al sofrito.
Y cuando empiece a hervir el agua añadiremos los garbanzos.

Dejar cocer 3/4 de hora en la cazuela (o unos 30 minutos 
en olla a presión) a fuego lento.

Transcurrido este tiempo apagar el fuego y preparar a 
parte una cazuela de barro de medidas de diametro: 30cm aprox.

Pondremos el arroz dentro de la cazuela de barro.
Repartiremos todos los ingredientes sin caldo por encima del arroz.
Pondremos la media morcilla sofrita y pondremos 2 partes y media 
de caldo respecto de la cantidad de arroz.

Y pondremos el horno a 200ºC en la parte más baja del horno.
Dejaremos hasta que el arroz quede seco (aprox: 30 min).

Ahora verteremos sobre el arroz los 4 huevos batidos cuando el arroz
esté casi seco en la cazuela de barro.

Y ahora moveremos la cazuela de barro a la parte superior del horno
con solo el grill para que quede dorado por la parte superior.
Cuando esté dorada la parte superior estará listo para servir.