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FRIKI RECULL - Curiosidades y hobbies
ARROZ A BANDA

Cantidad: 4 personas

INGREDIENTES:
	- 1/4 de pescado para hervir (morralla)
	- 1/4 langostinos para hervir
	- 1/4 de calamares pequeños
	- 1/4 de kilo de mejillones al vapor
	- 1 sepia
	- 2 tomates
	- 1 cebolla y media
	- 1 hoja de laurel
	- 1 cucharada de pimenton rojo
	- 1/2 kilo de arroz
	- 1 mesura y media de aceite de oliva
	- 1 trozo de puerro
	- 1 trocito de zanahoria
	- 3 dientes de ajo
	- Sal

		
PREPARACIÓN:

En una cazuela de puchero pondremos la media mesura 
de aceite de oliva a calentar y sofreiremos la media
cebolla, el puerro, la zanahoria, la hoja de laurel 
y 1 tomate con piel.

A continuación echaremos la morralla, limpia y sin 
tripas. Sofreiremos bien, pondremos una cucharada 
de pimentón rojo y el caldo necesario para que incluso 
nos sobre para una segunda vez o incluso para una fideua 
(podremos congelarlo)

Al caldo le incorporaremos la sepia.
Tendremos cociendo unos 20 minutos hirviendo la morralla 
a fuego lento.

Apagar el fuego, dejar en reposo y reservar.

Ahora herviremos los langostinos unos 10 minutos para 
pelarlos, trocearlos y reservarlos junto con el caldo.
Añadir este caldo de los langostinos al caldo que ya 
teniamos preparado.

Ahora en una paella sofreiremos cebolla, tomate, 
ajos y el calamar pequeño junto con los langostinos troceados.
Ahora sofreiremos un poco el arroz junto con todo, y 
añadiremos el caldo preparado, sazonar y probar de sal.
Cuando el arroz esté sin caldo estará listo para servir.

El caldo que se añade a la paella es el siguiente, por 
cada vaso de arroz, 3 vasos de agua (o 2'5 vasos).



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